Ledjely.com
Accueil » Football : le Milo FC se rapproche encore plus du titre
Actualités

Football : le Milo FC se rapproche encore plus du titre

Sauf un retournement de situation des plus improbables, le Milo FC de Kankan est parti pour succéder au Hafia FC comme leader du championnat guinéen de football de Ligue 1. En tout cas, en remportant sa confrontation d’hier qui, au stade de Coléah, l’opposait au Renaissance FC, le club kankanais prend une option sérieuse pour le titre, qui plus est à une journée de la fin de la saison.

Le stade de Coleah de Conakry était plein à craquer hier dans l’après-midi. Plusieurs mécènes natifs de Kankan avaient mis à la main à la poche pour permettre au plus grand nombre de supporters d’assister à la rencontre afin de pousser les joueurs de Kankan. La détermination et l’engagement des deux équipes ont marqué la première mi-temps du match.

Néanmoins, c’est sur le score de 0 but partout que les deux équipes rejoignent les vestiaires, au terme de la première période. Et les choses semblaient plutôt mal engagées pour le Milo, dans la mesure où au même moment le Hafia menait face Wakrya de Boké sur le score de 2-1. Mais à la 54ème minute du match, Zéné Lamarana Sow redonne au Milo toutes ses chances en marquant l’unique but de rencontre.

Même si la Ligue guinéenne de football professionnelle (LGFP) n’a pas encore tranché dans le match-litige entre le Milo et l’ASK, le Milo reprend donc la première place du championnat, avec désormais 47 points. Soit deux points d’avance sur le Hafia qui demeure le seul adversaire susceptible de lui ravir le titre. Il suffirait pour le club de Kankan de l’emporter lors de son prochain match (face à la SAG de Siguiri, pour que le rêve de toute région devienne une réalité tangible. Pour sa part, le Hafia sera dans un duel face à l’AS Kaloum.